お昼のお弁当
今は、ほとんど在宅勤務ですがたまにお弁当を作っています。私は欧州とのやり取りが多く1日のうち必然的に大体16時ごろ(欧州メンバーが仕事を始める頃)から忙しくなり、業務終了が21時位になります。とはいえ、毎日長時間労働は疲れるので業務の開始が10時頃と比較的遅いのです。そうすると業務開始して2時間でお昼!
ちょうど作業がのってきた頃に、またお昼ご飯を作るという作業も面倒なので朝作っておこうというものです。お弁当作ってない時はオートミールなど簡単なものが多いです・・
というわけで、いつかのお弁当・・・
- ご飯
- 梅干し
- 大葉
- 鮭(吉池で一切れ270円)
- さつまいもの煮たの
- キャロットラぺ
- 大根とホタテのサラダ